【オモウマい店】小山市「喜作本店」のデカ盛りが凄い!注文を間違うと大変なことに!

【オモウマい店】 小山市「喜作本店」 デカ盛りが凄い!

栃木県小山市にある「喜作本店」は、デカ盛りグルメの新たな聖地として注目を集めています。

テレビ番組『オモウマい店』でも紹介され、話題沸騰中です。

この記事では、喜作本店の魅力的なメニューやアクセス方法などをサクッと紹介します。

目次

【オモウマい店】小山市「喜作本店」とは?

出典:https://youtu.be/iR86MrKaBiw?si=bryzABleY4r60lsX

2024年8月20日のオモウマい店で紹介された栃木県小山市の「喜作本店」

番組の告知では刺激なコピーが並んでいます。

盛らぬは恥㊙巨大おぼんカレー‼

オムライ丼‼ナポリカツ‼チャーシューまるまる鬼肉丼

父から息子へ盛りの英才教育㊙食堂

フードファイターお客さん集結⁉食欲の終着店㊙唐揚げ付き衝撃15倍うどん

どんなお店なのか見ていきましょう。

喜作本店の定番の通常メニューは唐揚げやソースカツ丼、ラーメンセットなどですが、
デカ盛りが話題でテレビやSNSなどで色々取り上げられています。

お店の基本情報

項目内容
店舗名喜作本店
住所栃木県小山市南小林144-5
営業時間11:00〜14:00(L.O. 13:30)、
17:00〜19:00(食材が無くなり次第終了)
定休日日曜日、月曜日
アクセスJR小山駅西口より車で約15分、東武日光線静和駅より車で約10分
駐車場店舗前に5台、東側砂利スペースに10台以上駐車可能
支払方法現金のみ
※変更になることもあるのでご了承ください。

最新情報は、公式XとInstagramでご確認ください。

 X https://x.com/kisaku11_15

 Instagram https://www.instagram.com/kisaku1115

喜作本店の魅力

https://twitter.com/kisaku11_15/status/1823867488918233506

喜作本店は、ボリューム満点のデカ盛りメニューで知られるお食事処です。

移転後も、その圧倒的なボリュームとリーズナブルな価格で、多くのファンを獲得しています。

特に人気メニューの「鬼肉丼」や「オムライ丼」、そして「15倍うどん」など、インパクト抜群の料理が楽しめます。

おすすめポイント

  • ボリューム満点のメニュー

    どの料理も大盛りが基本。

    特に「鬼肉丼」はその名の通り、肉がたっぷりと盛られた一品で、大食いの方にぴったりです。
  • リーズナブルな価格

    価格帯は非常にリーズナブル。

    大盛りでありながら、コストパフォーマンスが抜群です。
  • アットホームな雰囲気

    家族経営ならではのアットホームな雰囲気が魅力。

    スタッフの親切な接客も評判です。

喜作本店のおすすめメニュー

出典:https://youtu.be/VCCyb_WkqDw?si=p57Pk05ladUVl1Tv

喜作本店には数多くの魅力的なメニューがありますが、特に人気の高いデカ盛りメニューをいくつかご紹介します。

  • 鬼肉丼(2,500円)

    圧倒的なボリュームの豚ロース肉が山盛りになった丼。ジューシーでボリューム満点の一品です。
  • 満腹唐揚げカレー(1100円)

    なんと米2合を使い、その上にたっぷりの自家製カレーとしょうゆ唐揚げをトッピング!

    通常のお皿ではなく、平たいおぼんが使われるのも納得のボリュームです。
  • 満腹オムライ丼(1,250円)

    「満腹オムライ丼」は、ソーセージ、ピーマン、タマネギをトマトケチャップで和えた1キロのご飯に、しょうゆ唐揚げとタルタルソースを豪快に乗せた一品。

    こちらはなんと3人前相当の大きなどんぶりで提供され、目の前に出てきた瞬間、その迫力に圧倒されること間違いなしです。
  • ナポリスパかつ定食(1200円)

    220グラムのナポリタンに豚ロースカツ、自家製チキンカレーを豪快にかけた一皿は、見た目も味もインパクト抜群です。
  • 桶盛り唐揚げ親子丼(2000円)

    すし桶に盛られたこの親子丼は、唐揚げ15個を6個分のたまごでとじ、1.5キロのご飯の上に乗せた超ボリュームメニュー。総重量は2キロにも達し、5人前相当の食べ応えがあります。
  • 15倍うどん(6,000円)

    通常の15倍の量のうどんに、特大の唐揚げがトッピングされたメニュー。

    挑戦者求む!の一品です。
  • 桶盛りまぐろ丼(3,000円)

    鮮度抜群のまぐろが贅沢に使われた桶盛り丼。海鮮好きにはたまらない豪快なメニューです。

もちろん普通メニューもあります。

出典:https://youtu.be/VCCyb_WkqDw?si=p57Pk05ladUVl1Tv

ほんと凄いですよね。

https://twitter.com/kisaku11_15/status/1802882064771100979

このお店は、店主とその家族が力を合わせて経営しており、多い時には13升ものお米を炊くための専用部屋があるほどの準備万端ぶり。

使われる水は地下水を汲み上げた天然水で、食材の鮮度にもこだわっています。

店主は常に、スタッフが盛り付ける様子を見守りながら、「少なくね?」「もっと盛って!」と指示を飛ばし続けるほど、「盛り」に対して真剣です。

「少ないと恥ずかしいからね」と語る店主の信念が、このお店のボリューム満点メニューに表れています。

まとめ

「喜作本店」は、デカ盛りメニューを楽しみたい方にぴったりのお店です。

その圧倒的なボリュームとリーズナブルな価格、そして美味しさが多くの人に愛されています。

『オモウマい店』でも取り上げられたことから、今後さらに人気が高まること間違いなしです。

大食いに自信がある方や、友人と一緒に挑戦したい方は、ぜひ「喜作本店」を訪れてみてください!

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