【ポツンと一軒家】料理宿八十八(やとはち)とは?シェフの経歴がすごすぎる!

【ポツンと一軒家】料理宿八十八(やとはち)とは?シェフの経歴がすごすぎる!

富山県の山奥、自然豊かな護摩堂にたたずむ「料理宿 八十八(やとはち)」。

テレビ番組「ポツンと一軒家」と「帰れマンデー」のコラボ企画で注目を浴びたこの宿は、一度訪れたら忘れられない特別な体験を提供してくれます。

この宿がなぜそんなにも特別なのか?

その秘密はシェフであり、店主である三浦心一さんの驚くべき経歴とこだわりにあります。

この記事では、そんな「料理宿 八十八(やとはち)」について取り上げます。

目次

ポツンと一軒家の料理宿八十八(やとはち)はどんなお店?

出典:tee tea TV

秘境の地に佇む料理宿「八十八」

和風オーベルジュ「八十八」は、富山県上市町の山中にひっそりと佇む料理宿です。

周囲は美しい自然に囲まれており、訪れる人々を癒してくれます。

この宿の特徴は、ただの宿泊施設ではないということです。

ここでは、四季折々の食材を使った「摘草(つみくさ)料理」を楽しむことができ、その料理は五感を刺激する独自の体験を提供します。

基本情報

項目詳細
住所富山県上市町護摩堂535(冬期間は富山市上飯野町3-162で営業)
電話・FAX番号076-473-2267
営業期間3月下旬~12月下旬
営業時間11:30~15:00(昼の懐石料理は2日前までに要予約)、夜は完全予約制
定休日不定休、年末年始
駐車場10台
出典:富山第一銀行のX

・おまかせ懐石 (摘草料理を基本に、旬のものを味わえるコース。)

 料金目安    10,000円程度(税サービス料込)
          ※料金はお店にお問い合わせください

「八十八」は御食事、御宿泊等々全てにおいて完全ご予約制です。

SNS、ネット、メール、旅行会社サイトなどでの予約は一切ないのでご注意ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次